• 環山步道

    環山步道是最靠近台北找茶園的步道景點,全程使用木棧道鋪設而成,非常好走。若用一般的步行速度,只需要30-40分鐘即可走完全程,環繞整個園區一圈,不用走重複路線。雖說步道不長,但步道兩旁林蔭與生態資源豐富,常見五色鳥、台灣藍鵲穿梭樹林之中,最高點可俯瞰整個台北市區,氣吐山林,十分舒適。最特別的是環山步道為北台灣最大的森氏紅淡比群落生長的地方,十分值得一遊。環山步道的各種自然生態景觀,等您來探索,台北找茶園提供更深入的環山步道生態導覽,歡迎預約哦!

     

    台北找茶園的環山步道,有五色鳥、台灣藍鵲穿梭樹林之中

  • 桂花步道及吊橋

    顧名思義,桂花步道的周遭種植了許多南港區的區花-桂花。整個步道由石板鋪設而成,且步道長度適中,非常適合散步行程,在秋天時走在步道內,真的會有桂花撲鼻的香味,濃郁芬芳,步行其中彷彿也沾染了桂花的香氣!而步道尾端的桂花吊橋,其實是一條流水小橋,並不像我們印象中的吊橋那麼宏偉~但是高人氣不是沒有理由的,走在潺潺流水的小橋上,非常詩情畫意呢!

    桂花步道及吊橋

  • 鹿窟事件紀念公園

    民國89年由當時的台北縣政府所興建的紀念公園,記錄著人民歷史的一座清幽公園,因位於台北市與新北市的稜線交界處,向西望去可見台北盆地美景,向東南望去則是山谷環繞的自然景色,時常可見大冠鷲乘著氣流盤旋而上,是個台北市近郊難得的賞鳥景點。

    鹿窟事件紀念公園

  • 余氏古厝及老樟樹

    余氏古厝是間完整的土埆厝三合院,在台北市已經非常少見了,距今約二百年前余家的祖先從安溪來台,在畚箕湖定居,目前的古厝是重建後再保存下來的。主人們非常好客,周末常見登山的朋友們在古厝外喝杯茶解渴,欣賞大坑溪流域風光。屋外有一株高15公尺,胸圍270公分的老樟樹,佇立在古厝旁,這棵老樟樹在日治時期的樟腦買賣背景下,曾被列入砍伐名單,但余氏一族人的保護之下得以倖存下來。

  • 石碇老街

    經過台北找茶園後一路往碇南路,就可以接到106號道路雙青公路,沿著指標走,即可右轉往石碇去。石碇是個民風純樸的小鎮,在著名的石碇老街上可看到台灣少見的「吊腳樓」、「打鐵街」,更可以品嘗道地的石碇豆腐料理與綿密香濃的豆腐冰淇淋,值得一遊~

     

  • 平溪老街

    緩緩行駛的火車從身邊經過,是平溪老街的最大特色,來到老街除了可以搭乘台鐵平溪支線四處遊玩,也可以漫步在老街之中,感受兩旁日據時期風格的民宅所帶來的濃濃古味,一起找找「張君雅小妹妹」玩耍的身影~