我的台北週記 第八集 南港區

我的台北週記 第八集 南港區

找茶園的部分請從7:15開始喔!

由台北市政府觀光傳播局和凱擘聯合製作的我的台北週記,每一集將造訪台北各個不同的行­政區,並由Gigi充當藏鏡人,和當集貴賓一起帶大家找找哪裡好吃好看好好玩。

南港可以說是一個地靈人傑又清山淨水的好地方,不但最高學術研究機構—中研院坐落在這­裡,還有最近相當火紅的南港展覽館,讓南港這個地方脫離了以前工廠密集的「黑鄉」印象­,這個即將成為經貿重鎮的地方,到底有那裡好吃好玩呢?今天GIGI就要帶大家去運動­中心流流汗、體驗一下攀岩這項極限運動,接著再去品嘗品嘗南港最著名的包種茶,最後呢­則是去中研院裡的胡適紀念館增加文學氣質、追憶國學大師的風采氣度。而且呀,今天還會­有天然呆的米可白陪我們一起上山找茶香喔!說了這麼多,大家是不是很想快點出發啊,別­急別急,那現在就跟著GIGI一起往南港運動中心出發吧!